您当前所在位置:首页 > 县市新闻
看!这个“农家书屋”读书乐趣多
 发布日期: 2020-05-30  访问量:   来源:扬州发布

    在“六一”儿童节来临之际,今天上午,景区城北街道卜杨社区举行社区“农家书屋”启用暨亲子阅读主题活动,通过有趣的互动阅读,激发孩子们的阅读兴趣。

2.jpg

卜杨社区党群服务中心上个月刚搬迁到到玉箫路的嘉境观园,开放式的“农家书屋”位于服务中心二楼,有图书室、阅览区、活动区。孩子们一进入图书室,就纷纷选择自己喜欢的书籍,认真阅读起来。在阅读中,社区辅导员给孩子们讲解了绘本《猜猜我有多爱你》,通过生动有趣的故事,让孩子们享受读书的乐趣。在讲解诗配画《游子吟》时,辅导老师还带领小朋友们一起拿起蜡笔,画出心中的“六一”儿童节。在活动中,家长们还和孩子们一起做手工折纸,增进亲子感情。

3.jpg

4.jpg

    据悉,社区“农家书屋”启用后,将常年面向社区居民和青少年免费开放,并不定期举办读书活动,旨在通过倡导全民阅读,在社区形成多读书、读好书的文化氛围,提升居民的文明素质。