您当前所在位置:首页 > 县市新闻
“我心向党庆百年”——宝应县2021年度红领巾读书征文演讲活动启动
 发布日期: 2021-07-03  访问量:   来源:宝应县新闻出版局

    73日,由县委宣传部、县文体广旅局、县教育局等单位主办的我心向党庆百年——宝应县2021年度红领巾读书征文演讲比赛活动启动仪式在县图书馆举行。          

                                  

    今年的“红读”活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,积极引导全县十多万青少年儿童阅读党史,红色经典连环画及地方红色革命文献,通过聆听专题党史报告,参观地方红色革命纪念馆,撰写征文,演讲比赛等系列活动,让广大城乡青少儿童用自己的语言文字向伟大的中国共产党百年华诞献礼。

    今年“红读”活动为期半年,面向全县14个乡镇46所中小学校的数十万名中小学生征集“我心向党庆百年”主题的“红读”征文并开展主题演讲大赛。

    为了进一步丰富我县红读活动内容,提升活动质量,让全县城乡更多青少年儿童享受我县优质的公共文化服务,今年宝应县图书馆将继续通过馆校联盟形式,联合更多方社会力量,举办2021年度“红读”暑期集训营,邀请名师专家指导小营员的阅读、写作及演讲,帮助更多青少年儿童尤其是乡村少年与阅读牵手,让他们度过一个愉快而又充实的七彩夏日。