您当前所在位置:首页 > 县市新闻
宝应县首期“知行走读”寻访红色足迹活动举行
 发布日期: 2021-07-09  访问量:   来源:宝应县新闻出版局

    79日,由宝应县文体广旅局、县全民阅读办共同主办,宝应县图书馆、县全民促进会和县档案馆联合承办的 “阅读红色地方文献 重温家乡革命之路”——为期5天的首期“知行走读”寻访红色足迹活动在宝应县周恩来少年读书处圆满完成。

                                 

    活动自启动以来,来自全县14个镇区的236名青少年儿童和他们家长(老师)分5个批次在县全民阅读促进会志愿者的带领下分别走访了县内柳堡镇团庄村夏凤山烈士纪念馆、曹甸镇苏中公学纪念馆、西安丰镇苏中革命纪念馆、射阳湖镇吴运铎纪念馆、《苏中报》报社旧址及周恩来少年读书等家乡红色景点。

                                 

此次寻访家乡红色足迹的行走阅读文化活动整合了宝应县图书馆馆藏文献资源和各镇区红色旅游资源,采取线上报名、线下参与的方式进行,每场次限制48人,共计5场。第一场活动结束后就在社会各界广大市民群众中激起了强烈的反响,参加活动的读者们纷纷表示:此次知行走读活动意义深远,既丰富了读者对地方红色文献阅读的体验,更加深了他们对乡村文化、地域红色革命文化的认识,尤其对广大青少年儿童极具教育意义,每一次红色寻访走读,都是一次精彩的阅读感悟,都是一次难忘的革命历程重温之旅。

                                

下一个阶段,宝应县将继续秉承让宝应县图书馆馆藏图书“活”起来的理念,创新阅读服务模式,把室内阅读与家乡景点旅游相融合,打造全民阅读新体验,提升县级基层公共文化服务效能。