您当前所在位置:首页 > 县市新闻
广陵区召开新时代乡村阅读季农家书屋管理员培训会
 发布日期: 2021-07-13  访问量:   来源:广陵区新闻出版局

    为认真落实省《关于开展2021年“新时代乡村阅读季”活动的通知》的精神与要求,加强农家书屋管理员培训、提升农村全民阅读指数、增强农家书屋服务效能、引领乡村阅读风尚。713日下午,广陵区召开新时代乡村阅读季农家书屋管理员培训会,全区各乡镇街道宣传干事、农家书屋管理员参加培训。

    农家书屋通借通还系统服务方就“云图书”管理软件具体操作、设备使用等业务知识进行了详细地讲解辅导,并就实际操作中遇到的问题与难点答疑解惑。

    培训会上,区新闻出版局负责人结合《关于做好2021年“新时代乡村阅读季”有关工作的通知》《广陵区全民阅读考核细则》等相关文件精神、任务要求与活动质态等,要求各农家书屋管理员要充分发挥主观能动性,以农家书屋为阵地,以新时代乡村阅读季的全民阅读活动为抓手,尽职尽责,谋划好、开展好乡村阅读活动,切实提升阅读质态,做好阅读推广,彰显阅读成效,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代农民。