您当前所在位置:首页 > 县市新闻
广陵区:全民阅读暑期“不打烊”
 发布日期: 2021-07-19  访问量:   来源:广陵区新闻出版局

    719日上午,由团省委依托希望村塾、儿童关爱之家等现有阵地打造的“爱心暑托班”公益关爱项目开班仪式在湾头镇天顺花园社区希望村塾顺利举办。

    本次“爱心暑托班”以建党百年为主基调,以童心向党、全民阅读、弘扬“非遗”文化为特色板块,设置“诵读红色经典,传承红船精神”“讲红色故事”等多项红色经典活动,结合全民阅读,赓续红色精神,传承红色基因,厚植少年儿童爱党爱国的红色情怀。安排“扬州剪纸,纸间留香”“传承非遗文化,续写时代华章”等蕴含非遗元素的课程,让少年儿童学习“非遗”文化,洞悉历史脉络,领略其中的深邃内涵和动人魅力。同时,“爱心暑托班”还提供文化教育、法制宣传、体能素拓、实景研学等全方位、多样化“课程大礼包”,聚力保障孩子们度过一个益智安全、姿彩多样的欢乐假期。

    广陵区“爱心暑托班”公益关爱项目将不断结合全民阅读、“扫黄打非”等活动,在课程标准、师资配备、项目保障等方位持续发力,为青少年群体快乐度夏、茁壮成长保驾护航。



    微信图片_20210720104444