您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州召开2020年“扫黄打非”工作推进会暨进基层业务培训会
 发布日期: 2020-10-19  访问量:   来源:扬州市“扫黄打非”办

    1019日,全市2020年“扫黄打非”工作推进会暨进基层业务培训会在扬州举办。各县(市、区)、功能区“扫黄打非”办公室负责同志,各县(市、区)文化市场综合执法大队相关负责同志,各县(市、区)、功能区公安分局治安大队、网安大队负责“扫黄打非”案件的相关负责同志,各乡镇(街道)“扫黄打非”工作站负责同志以及市“扫黄打非”工作领导小组办公室及各成员单位联络员130余人参加培训。

    本次培训班邀请了市公安局、文化市场执法部门、邗江区委宣传部等单位专家领导,围绕推进“扫黄打非”两大集中行动、五大专项行动,开展了“‘扫黄打非’工作几点思考”的授课;针对基层一线出版物市场检查和执法需要,开展了“非法出版物的鉴别与认定”的授课;为强化互联网“扫黄打非”案件查办,开展了“网络文化有害信息案件查处实务”的授课。通过学习培训,进一步增强各地抓好“扫黄打非”工作的思想认识,切实提高“扫黄打非”队伍专业素养和业务能力。

    会后,还组织安排了参会人员实地观摩学习了邗江区双桥街道“扫黄打非”工作站。