您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州组织开展“扫黄打非”交叉暗访检查工作
 发布日期: 2020-10-26  访问量:   来源:扬州市“扫黄打非”办

    为加强各县(市、区)执法交流与协作,强化重要时间节点出版物市场及印刷业监管工作,营造文明健康、积极向上的文化环境,今年10月,扬州市“扫黄打非”办公室牵头组织开展了“扫黄打非”交叉暗访检查行动,对部分出版物发行网点和印刷复制企业进行暗访检查,取得了良好的效果。检查过程中,共出动检查人员50人次,检查118家次,检查出问题线索20余件。

此次行动有三大特点:一是分工明确,确保检查及时高效。抽调全市精干力量组建了9个工作小组,市、县两级“扫黄打非”办相关同志分别作为牵头组长,明确了重点任务、时间步骤,确保交叉暗访检查迅速高效。二是全面抽查,确保市场类型全覆盖。采取随机抽查和暗访检查相结合的形式开展,涉及的市场点位涵盖基层站点及校园周边商店、书店、繁华街区、旅游景区、宗教场所、印刷企业、快递企业等各类经营场所。三是明确重点,确保检查有成效。重点检查了“扫黄打非”进基层示范点建设情况,印刷厂、书店规范经营情况,抽查印刷复制企业落实五项制度情况等。

行动进一步增强了“扫黄打非”工作人员政治意识、责任意识,切实加强了各县(市、区)同志的学习借鉴和协作交流,进一步提高了业务能力和执法水平,为深入推进全市“扫黄打非”工作再上新台阶奠定了良好基础。