您当前所在位置:首页 > 要闻动态
“全民阅读春风行动”走进扬州市工人新村小学
 发布日期: 2021-01-18  访问量:   来源:扬州市全民阅读办

    118日,由扬州市全民阅读办、广陵区委宣传部主办的扬州市全民阅读春风行动走进广陵区工人新村小学,向全校700多名学生赠送精美书籍,传递阅读的快乐。


    据介绍,2021年扬州市全民阅读春风行动以“春风常相伴悦读美扬州”为主题,以保障农村留守儿童、城市流动儿童和贫困家庭儿童等群体的阅读需求为重点,广泛动员全社会力量开展各类阅读推广及精准志愿服务活动,积极开展阅读关爱情暖童心、“带一本好书回家过年”等系列活动。


    活动现场,扬州市全民阅读办向广陵区工人新村小学学生赠送500册图书、50套“书香扬州”阅读礼包;广陵区全民阅读办向学生赠送200册图书。广陵区工人新村小学全校700多名孩子都领取了一本自己喜爱的图书。通过活动,孩子们感受到阅读传递的关爱与温暖,感受到阅读给予的精神与力量,在阅读中快乐成长。