您当前所在位置:首页 > 要闻动态
春风能解冻,和煦催耕种──扬州“全民阅读春风行动”走进邗
 发布日期: 2021-01-22  访问量:   来源:扬州市全民阅读办

    1月22日上午,寒风伴着冷雨,邗江区杨庙镇赵庄村却是暖意融融。扬州市全民阅读办、市新闻出版局、邗江区委宣传部主办的扬州市“全民阅读春风行动”在这里举行。村里83岁的周大爷是农家书屋的常客,今天收到了数字听书机和“书香扬州”阅读礼包,饶有兴趣地请工作人员帮忙调试。虽是冬日,书香的文化滋养却如一股春风吹进读书人的心田。








    多读书,读好书。活动现场,扬州市全民阅读办向杨庙镇赵庄村赠送一批近万元的春联、福字、图书、“书香扬州”阅读礼包,为8家获得2020年度扬州市四星级示范农家书屋颁发奖牌并分别赠送100台数字听书机,提升基层公共阅读服务效能,方便群众数字阅读。在农家书屋里,来看书的群众络绎不绝,农村文化生活在这里变得丰富,村民的精神世界在这里被点亮。

扬州市委宣传部副部长、市全民阅读办主任陈洁为获评2020年扬州市四星级农家书屋

8家农家书屋颁发奖牌,并向杨庙镇赵庄村星级书屋代表赠送数字听书机

邗江区委宣传部副部长、区新闻出版局局长孙荣向赵庄村农家书屋捐赠价值3000元图书

    传递爱心、传播文明、传送书香。据了解,这是2021年度扬州市“全民阅读春风行动”第二站,118日,由扬州市全民阅读办、市新闻出版局、广陵区委宣传部主办的扬州市“全民阅读春风行动”走进广陵区工人新村小学,向全校700多名学生赠送精美书籍,传递阅读的快乐。当天的活动现场,扬州市全民阅读办向广陵区工人新村小学学生赠送500册图书、50套“书香扬州”阅读礼包;广陵区全民阅读办向学生赠送200册图书。广陵区工人新村小学全校700多名孩子都领取了一本自己喜爱的图书,通过这次活动,孩子们感受到阅读传递的关爱与温暖,感受到阅读给予的精神与力量,在阅读中快乐成长。

    据介绍,2021年扬州市“全民阅读春风行动”活动以“春风常相伴悦读美扬州”主题,以保障农村留守儿童、城市流动儿童和贫困家庭儿童等群体的阅读需求为重点,广泛动员全社会力量开展各类阅读推广及精准志愿服务活动,积极开展阅读关爱情暖童心、“带一本好书回家过年”等系列活动。


    春风能解冻,和煦催耕种。新的一年,扬州品牌文化节日“全民阅读春风行动”又出发,精彩纷呈的书香之约值得期待。